Suite 07-14, Gleneagles Medical Centre
6 Napier Road, Singapore 258499
Tel: (65) 6473 9984
Suite 04-33, Mount Elizabeth Novena Specialist Centre
38 Irrawaddy Road, Singapore 329563
Tel: (65) 6734 4788
Suite 15-11, Mount Elizabeth Medical Centre 3 Mount Elizabeth, Singapore 228510
Tel: (65) 67325788
Opening Hours:
Mon - Fri : 9am to 5pm
Sat : 9am to 1pm
Online Enquiry

Specialist Care for the Lungs

Specialist Care for the Lungs

Specialist Care for the Lungs

Tan Aik Hau博士

呼吸系统&内科专科顾问

MBBS(新加坡),MRCP(英国),FAMS(新加坡)

Tan博士是呼吸系统及内科专科专家,对支气管镜检查,胸膜疾病和重症监护医学有着特别的兴趣。

Tan Aik Hau博士目前是伊丽莎白山医院的呼吸系统和重症监护医生顾问。在此之前,他曾担任新加坡综合医院呼吸系统与重症医学部门的顾问。

Tan博士于2004年毕业于新加坡国立大学。随后在2009年获得医学硕士(内科)和皇家内科医师学会(英国)成员。在此之后,他在新加坡中央医院接受呼吸系统和重症医学专业的培训。

在呼吸医学领域,Tan博士对先进的支气管镜技术特别感兴趣,如支气管内超声,胸膜疾病和胸腔镜检查。他是2013年,2015年和2017年高级支气管镜课程的课主任,吸引了来自亚洲和澳大利亚的参与者。此外,于2017年,他还受邀至第7届亚太地区支气管学和介入性肺病大会上演讲。

而在重症监护医学领域,Tan博士对体外生命支持(ECLS)和重症监护超声特别感兴趣。 2013年,他获得了健康人力发展奖,以获得在墨尔本世界着名的阿尔弗雷德重症监护室寻求临床奖学金。他获得了ECLS患者管理认证,以及澳大利亚医学超声学会临床医师执行超声波证书。 2015至2018年期间,他一直担任新加坡中央医院呼吸治疗科的主管,并对推进无创通气技术有着浓厚的兴趣。

对Tan博士来说,教学一直是一种热枕。他曾担任多项教学相关任命,包括新加坡健康内科住院医师副主任,杜克 – 新加坡国立大学研究生医学院兼职助理教授,Yong Loo Lin医学院临床高级讲师和Lee Komg Chian医学院临床教师。此外,他还定期在南洋理工学院讲授高级见习护士。为表彰他的教学成果,他于2016年获颁新加坡健康住院医师优秀教师奖。